電通食生活ラボMay 20, 20212 min read【満席御礼】見て、聴いて、味わう。オリーブオイルの奥深さを体験できるオンラインイベントのご案内オリーブオイルをさまざまな角度から楽しむことができるオンラインサロンを開催します。 味わいの違いを実感できるテイスティングや、知っているとちょっと得する・毎日の食事が楽しくなる情報をお届け。オリーブオイルのある食卓で、日々の暮らしに潤いを与えてみませんか。...
電通食生活ラボMay 19, 20212 min read【オンラインレストラン:アル・ケッチァーノ(山形)にて開催!】全国どこにいても“訪問”できる。食べる人と料理した人・食材の生産者が同時に繋がる。 そんな新たな “距離感”を楽しめる「オンラインレストラン」。 3月7日、山形県鶴岡市で庄内地方の食材にこだわり続けるイタリア料理の名店「アル・ケッチァーノ」にてオンラインレストランが開催され...
電通食生活ラボOct 14, 20203 min read〆切まであと3日!オンラインレストラン第二弾、予約受付中先月、第一弾として代々木上原のイタリアン「Quindi」さんで開店した オンラインレストラン。(オンラインレストランについての詳しい記事はこちら) 第二弾となる今回は、東京・青山にあるミシュラン星付きの日本料理店 「てのしま」さんで開店いたします! 【おススメポイント】...
電通食生活ラボSep 7, 20203 min readおうちにいながら、みんなでレストラン気分!オンラインレストラン開店です。今年のシルバーウィークは、“オンラインレストラン”を予約して大切な人たちとの時間を過ごしてみませんか? なかなか大勢で集まれない、遠くに住む友人や家族に会えない、という今の状況下で、 せめてレストランに足を運ばなくても、レストラン体験ができたら・・・...
電通食生活ラボJul 22, 20191 min read『オカシナカタチプロジェクト』第一弾「ウキウキドーナツ」ウキワをモチーフに、見るだけでウキウキ、食べてもウキウキできるような、夏の季節にぴったりのドーナツを 飲食事業などを手掛けるBe The Oneが福岡県⼤牟⽥市に展開する店舗「ROOTH2-3-3」の開店1周年を記念して共同開発。 「オカシナカタチプロジェクト」とは...
電通食生活ラボJun 10, 20191 min readフンドーダイ特醸甘口醤油「平成」2019年に創業150周年を迎えた熊本県の醤油味噌メーカー「フンドーダイ」のフラッグシップとなる醤油「平成」のプロダクト開発。コンセプト、味の検証、ネーミング、パッケージデザイン、PRまで一貫しておこなう。九州産大豆・小麦を使った本醸造醤油に、地元熊本に古くから伝わる赤酒、...